Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

В Бишкеке напали на директора филиала института стран СНГ

10 декабря 2009, 08:43
0
Город Бишкек. Фото с сайта advantour.com
Город Бишкек. Фото с сайта advantour.com
В Бишкеке вечером 9 декабря четверо неизвестных напали на директора регионального филиала института стран СНГ, политолога Александра Князева, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Злоумышленники отобрали у него портфель с документами и ноутбук.

После того, как нападавшие избили Князева, один из них сказал: "Это тебе за твои занятия политикой". По словам пострадавшего, у него разбита голова и "какие-то проблемы с почками". В скором времени Князев намерен пройти медицинское освидетельствование.

На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов. В настоящее время ведется следствие. По словам Князева, нападение было "мотивированным и связанным с его профессиональной деятельностью", однако не касается его работы в российском политическом институте

Политолог заявил, что не знает о том, кто мог организовать нападение на него. Тем не менее, он отметил, что "это могли быть представители киргизских спецслужб". Князев является автором нескольких книг, где он описывает события марта 2005 года, после которых в Киргизии произошел правительственный переворот.

Князев отметил, что несколько раз встречался с руководителем киргизской оппозиции Алмазбеком Атамбаевым, а также в Москве встречался с экс-президентом страны Аскаров Акаевым. По словам политолога, эти встречи проходили под контролем местных спецслужб.

Князев также сообщил, что в ноябре прошлого года на него уже совершались нападение. Как выяснилось, инцидент до сих пор не раскрыт. МВД Киргизии подтвердило факт покушения, однако от комментариев отказалось.

Ранее в Бишкеке нападению неизвестных также подвергся бывший руководитель администрации президента Аскара Акаева Болот Джанузаков. В настоящее время он госпитализирован. Подробной информации не поступало.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц