Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В Британии поймали крупнейших мошенников в истории eBay

23 сентября 2009, 12:22
0
Фото с сайта blogspot.com
Фото с сайта blogspot.com
Группа мошенников из Великобритании обокрала пользователей интернет-аукциона eBay на миллионы фунтов стерлингов, пишет The Times. Преступники продавали поддельные клюшки, одежду и аксессуары для гольфа.

Преступная сеть, работавшая также в Таиланде, Австралии, Германии, Сингапуре и США, провернула крупнейшую махинацию в истории eBay. Поддельные товары контрабандой вывозились из Китая и доставлялись в Англию, а оттуда по всему миру. "Действия мошенников нанесли ущерб всем крупнейшим фирмам, продающим аксессуары для гольфа", - заявил прокурор на слушании дела, которое проходило в Королевском суде Снересбрука (Snaresbrook). За четыре года преступники продали сотни тысяч поддельных товаров.

За преступления перед судом предстали Гэри Бэлчамберс (Gary Bellchambers), супруги Рой и Кей Котти (Roy, Kay Cottee,) Шаррон Уильямс (Sharron Williams), Саймон Эден (Simon Eden) и Хелен Уилсон (Helen Wilson). Предполагается, что за пределами Великобритании мошенникам помогали другие преступники. В свое оправдание махинаторы заявили, что продавали товары с похожими торговыми знаками, но никак не идентичные.

На след мошенников полиция вышла после того, как пожилая британка написала жалобу в службу поддержки потребителей. Она требовала возместить ущерб за некачественные клюшки. Ее письмо было адресовано продавцу по фамилии Бэлчамберс. После того, как были проверены счета подозреваемого, выяснилось, что на аккаунт регулярно поступают крупные суммы денег. Так, только за ноябрь 2006 года было переведено 73 тысячи фунтов стерлингов (120 тысяч долларов).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц