Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Британии "телефонного террориста" осудили на четыре года

25 сентября 2009, 23:30
0
Фото с сайта freefoto.com
Фото с сайта freefoto.com
Суд Соединенного Королевства приговорил 20-летнего жителя британской столицы к четырем годам тюрьмы за ложные сообщения о планирующихся в Лондоне и Нью-Йорке терактах, сообщает РИА Новости.

В июле прошлого года Джамаль Ахмед (Jamal Ahmed) позвонил в полицию Нью-Йорка и заявил, что в одном из ресторанов на Манхеттене заложено взрывное устройство. После поступившего звонка силовики оцепили опасную территорию и эвакуировали людей из всех близлежащих зданий, однако бомбу так и не обнаружили. На следующий день аналогичный звонок поступил полицию Лондона. После проведения всех необходимых мероприятий сотрудники правоохранительных органов также не нашли взрывчатку в указанном месте.

В обоих случаях преступник представился агентом спецслужб. На суде выяснилось, что во время звонков он находился под воздействием марихуаны. Свою вину Ахмед признал полностью.

Четыре года - достаточно тяжелый приговор по подобному обвинению. Чаще всего наказание за "телефонный терроризм" ограничивается штрафом, предупреждением или условным сроком заключения.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц