Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.19
EUR / KZT - 339.01
CNY / KZT - 46.41
RUB / KZT - 5.50

В Чечне похоронили правозащитницу Наталью Эстемирову

16 июля 2009, 21:12
0
Наталья Эстемирова. Фото <a >©AFP</a>
Наталья Эстемирова. Фото ©AFP
В селе Кошкельды Гудермесского района Чечни состоялись похороны правозащитницы Центра "Мемориал" Натальи Эстемировой, которая была убита 15 июля в Ингушетии, сообщает РИА Новости. Ее похоронили рядом с могилой отца.

Церемония прощания прошла в сквере Журналистов в центре Грозного, напротив офиса "Мемориала", где собралось около 100 человек. У памятника погибшим журналистам была вывешена фотография Эстемировой с надписью "Кто следующий?".

15 июля неизвестные похитили Эстемирову у подъезда ее дома. Вечером того же дня ее тело обнаружили на трассе "Кавказ" в Ингушетии. Женщина была убита выстрелами в грудь и голову. Основной версией преступления считается профессиональная деятельность правозащитницы.

Помимо этого, следователи предполагают, что женщину могли убить в связи с провокацией лидеров боевиков. Третьей версией считается разбой и грабеж, четвертой - бытовое убийство. Ее коллеги предполагают, что в убийстве замешан президент Чечни Рамзан Кадыров. Руководитель Еврокомиссии Ежи Бузек призвал российские власти провести тщательное расследование данного убийства.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц