Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

В Дагестане обнаружили мощное взрывное устройство

03 июня 2010, 12:56
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
В селе Карла Маркса в Кизлярском районе Дагестана было обнаружено мощное взрывное устройство, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Агентству стало известно, что бомбу обнаружили сотрудники местного ОВД. "Взрывное устройство было спрятано в 80-литровую пластмассовую бочку, которая была закопана в землю", - рассказал источник. Механизм состоял из десятилитрового оцинкованного ведра, залитого монтажной пеной, с выведенными проводами и более 120 патронов калибра девять миллиметров. "С наступлением светлого времени суток в четверг специалисты управления ФСБ России по республике и технические службы МВД Дагестана продолжают работу на месте обнаружения бомбы", - пояснил сотрудник правоохранительных органов.

Кроме того, в лесу около селения Какамахи Карабудахкентского района силовики нашли базу боевиков. На месте базирования преступников были обнаружены два взрывных устройства, а также выстрелы к подствольному гранатомету, гранаты и патроны. Накануне в этой местности произошла перестрелка между силовиками и членами незаконных бандформирований. В результате погибли два человека, еще двое были ранены.

29 мая в саперы обезвредили взрывное устройство в дагестанском Каспийске. Бомба, состоявшая из трехлитровой металлической кастрюли с алюминиевой пудрой и аммиачной селитрой, была заложена под автомобилем сотрудника правоохранительных органов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц