Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

В деле об отравлении Ющенко – сплошные тайны

09 октября 2010, 14:08
2
фото с сайта news.rambler.ru
фото с сайта news.rambler.ru
Расследование дела об отравлении кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко в 2004 году с тех пор практически не продвинулось, передает Lenta.ru. "Мы сегодня работаем по делу сначала. Пяти лет как и не было", - сказал заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин в эфире программы "Шустер Live".

Однако, как он признался, никто из тех, кто не выполнял своих прямых обязанностей по ведению расследования, не наказан.

Результаты пяти лет работы следствия Кузьмин описал так: "Следственная группа получила дело из восьми томов, а когда они его сдали, там был 321 том. Но в этом 321 томе нет ни одного намека на то кто, когда, зачем и почему".

Вывод Кузьмин сделал неутешительный: прокуратура не знает, ни кто пытался убить Ющенко, ни зачем его пытались убить, ни пытались ли его убивать вообще.

"Мы не знаем ответа. Нет правды. А в деле уголовном этой правды нет тоже", - добавил он.

В 2004 году Виктор Ющенко (тогда еще кандидат в президенты) перенес тяжелую болезнь, вследствие которой было обезображено его лицо. Тогда его сторонники выдвинули версию, что это случившееся было попыткой его отравления с использованием диоксина. Генпрокуратура рассматривала эту версию в качестве официальной.

В то же время оппоненты Ющенко и некоторые его бывшие соратники утверждали, что никто кандидата в президенты травить не собирался, а версия эта была выдвинута для того, чтобы поднять его рейтинг.

Однако ранее в прокуратуре заявляли, что факт отравления можно считать доказанным, однако никогда не приводили доказательств того, что некто намеренно покушался на жизнь политика.

В конце сентября 2010 года выяснилось, что образцы тканей Ющенко 2000 года, в которых должно было содержаться повышенное содержание диоксина, бесследно пропали.

При этом повторные анализы, видимо, никакой информации по делу дать не смогут. В начале прошлого года личный врач бывшего президента Ростислав Валихновский объявил, что организм его клиента "поразительным образом" очистился от яда.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц