1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

В день гибели Эстемирова планировала встретиться с главой СКП 16 июля 2009, 12:10

Убитая в среду известная правозащитница Наталья Эстемирова в день гибели должна была встретиться с руководителем Следственного управления при прокуратуре РФ по Чечне.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В день гибели Эстемирова планировала встретиться с главой СКП В день гибели Эстемирова планировала встретиться с главой СКП
У убитой в среду российской правозащитницы Натальи Эстемировой в день гибели была назначена встреча с руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Чечне, сообщает РИА Новости. Какой вопрос Эстемирова хотела обсудить с главой следственного управления, неизвестно. По некоторым данным, правозащитница за день до своего похищения побывала в следственном управлении в сопровождении председателя Комитета "Гражданское содействие" Светланы Ганнушкиной. Последняя подала заявление на имя руководителя следственного управления о проведении расследования по факту возможного похищения прибывшего 20 июня из Египта чеченского студента Масхуда Абдуллаева. Молодой человек исчез сразу после прилета в Россию. Были подозрения, что его похитили. Но позже в эфире чеченского телевидения Абдуллаев сообщил, что он находится на свободе. Однако Эстемирова считала, что студента насильно удерживают, чтобы оказать давление на его отца - чеченского полевого командира Супьяна Абдуллаева. Напомним, что одну из ведущих правозащитниц организации "Мемориал" на Кавказе похитили у подъезда собственного дома в Грозном. Спустя некоторое время тело Эстемировой было обнаружено с огнестрельным ранением в голову в Ингушетии.


Firebase Cloud Messaging