Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В ДВД Алматы уволили начальников из-за ДТП

21 декабря 2009, 07:03
0
Серик Баймаганбетов. Фото  С. Турлубекова
Серик Баймаганбетов. Фото С. Турлубекова
После освещения в СМИ обстоятельств крупного ДТП, в котором погибли трое человек, в департаменте внутренних дел Алматы (ДВД) начались увольнения. Несколько высокопоставленных сотрудников уже освобождены от занимаемых должностей за волокиту, нарушение законности и дискредитацию звания полицейского, сообщает КТК.

Следствие ведет специальная комиссия, которую направил в Алматы министр внутренних дел страны Серик Баймаганбетов. В результате старший дознаватель по особо важным делам Вильям Амракулов уволен из органов внутренних дел, начальник Управления дознания Талгат Нусубалиев и начальник отдела управления Мейрхан Умирбаев освобождены от занимаемых должностей. О неполном служебном соответствии предупреждены начальник Управления собственной безопасности Болат Жилкибаев и заместитель начальника ДВД Алматы Мурат Урумханов.

Напомним, ДТП произошло в конце октября. На пересечении улиц Кабанбай батыра и Желтоксан столкнулись "Порш Кайен" и "Тойота Камри", погибли трое. В ходе расследования установили что виновником аварии является водитель "Порш Кайен". Им оказался Алибек Кайымсултанов, сын руководителя строительной корпорации "Трансстроймост". Однако, полицейские его даже не задержали. Вскоре он покинул страну.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц