1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

В галактике насчитали миллиарды землеподобных планет 16 февраля 2009, 03:12

Ученый из научного института Карнеги (США) Алан Босс заявил, что в галактике Млечный путь около 100 миллиардов планет, подобных Земле.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В галактике насчитали миллиарды землеподобных планет В галактике насчитали миллиарды землеподобных планет

На ежегодной конференции Американской ассоциации развития науки в Чикаго ученый из университета Карнеги Алан Босс объявил, что в галактике Млечный путь существует до ста миллиардов планет, подобных Земле, сообщает BBC News. По мнению исследователя, на этих планетах могут быть такие же жизненные формы, что и на Земле.

Каждая солнцеподобная звезда обладает своей "Землей". Таким образом, поддерживать жизнь может огромное количество небесных тел. "Возможно, они и не обитаемы, но близки к этому", отметил ученый. "Большая часть из этих планет находятся на стадии, которую Земля прошла три или четыре миллиарда лет назад, то есть им присущи бактериальные формы жизни".

По словам Босса, в течение нескольких последующих лет аппарат НАСА "Кеплер", запуск которого состоится в марте, обнаружит первые такие планеты. Тем не менее, пока что даже самые мощные телескопы могут определить только 300 планет за пределами Солнечной системы. Только несколько из них пригодны для жизни. Большинство из этих планет похожи на Юпитер, окутанный газовым облаком. Ранее шотландский ученый Дункан Форджен насчитал в нашей галактике от 361 до 38 тысяч и более обитаемых планет.