Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В Голливуде начали борьбу со взяточничеством

10 августа 2009, 14:58
0
Фото с сайта kostromag.ru
Фото с сайта kostromag.ru
Голливудские студии и продюсеры столкнутся с серией антикоррупционных расследований и проверок, пишет The Financial Times. Поводом интереса властей послужил судебный процесс в Бангкоке.

Американский кинопродюсер Джеральд Грин (Gerald Green) и его жена Патриция обвиняются в даче взятки тайским властям. Они нарушили закон США о зарубежной коррупционной практике. Предполагается, что они решили подкупить местных чиновников, чтобы организовать международный кинофестиваль. Супружеская пара категорически отрицает свою вину.

Судебный процесс по делу проходит в Лос-Анджелесе. Это первый случай нарушения коррупционного закона, который касается индустрии развлечений. Таким образом, Голливуд впервые привлек внимание министерства юстиции США. Представители министерства пока никак не комментируют случай.

Внимание антикоррупционных органов может стать серьезной проблемой для киностудий и продюсеров, которые хотят снимать фильмы за рубежом. Стоит отметить, что взятки местным властям являются обычной практикой во время международных съемок. До сих пор подобные случаи не слишком часто проверялись на законность. За делом Грина скорее всего последуют дальнейшие расследования в Голливуде.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц