Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Хабаровском крае арестовали криминального авторитета

31 мая 2010, 16:32
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Милиция Хабаровского края задержала одного из бывших лидеров этнического преступного сообщества "Общак" по кличке Анчик, по подозрению в вымогательстве 100 тысяч долларов у владельца ресторана в Хабаровске, передает РИА Новости. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу (ГУ МВД РФ по ДФО).

Преступный лидер был задержан с одним из своих подручных в момент получения от ресторатора 35 тысяч долларов - части требуемой суммы. По факту вымогательства возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере). Обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы. По решению Железнодорожного суда Хабаровска в отношении Анчика и его помощника избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Уроженец Сахалина Анчик, выйдя из подчинения "Общака", создал свое собственное преступное формирование. Оно специализировалось на вымогательствах, мошенничествах, угонах автотранспорта, "крышевании" коммерческих предприятий. По информации МВД, Анчик ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц