Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В Индии в заповеднике для тигров не осталось ни одной особи

15 июля 2009, 14:51
0
Фото с сайта vokrugsveta.ru
Фото с сайта vokrugsveta.ru
Руководство индийского национального парка Панна (Panna National Park), одного из крупнейших заповедников для тигров, заявило, что на его территории не осталось ни одного из 24 обитавших там тигров, сообщает BBC news.

Заповедник, находящийся в штате Мадхя Прадеш (носит неофициальное название "Штат тигров"), был создан для спасения вымирающего вида бенгальского тигра. Институт управления ресурсами дикой природы провел исследование, после того как из заповедника поступили сведения, что на протяжении долгого времени не было замечено ни одного тигра. Представители научной организации заявили, что главной причиной исчезновения всех особей послужило браконьерство.

Это уже третий национальный парк в Индии, где все находящиеся под защитой государства особи вымерли.
Заповедник Сариска (Sariska) в Раджастхане и национальный парк имени Санджай Ганди также потеряли всех своих питомцев. Еще сто лет назад на территории Индии водилось до 40 тысяч бенгальских тигров. В настоящее время их популяция уменьшилась до 1400 особей. Несмотря на все усилия властей по созданию заповедников для тигров, их продолжают убивать охотники и браконьеры.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц