Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В Ирландии вступил закон о запрете богохульства

03 января 2010, 08:48
0
Фото с сайта a.abcnews.com
Фото с сайта a.abcnews.com
В Ирландии с 1 января 2010 года вступил в силу закон, согласно которому вводится запрет на богохульство, сообщает "Вести.Ru". Согласно новому постановлению, за подобное преступление каждый рискует получить штраф в размере 37 тысяч долларов. Атеисты из этой страны уже протестуют против данного закона.

В частности, не причисляющие себя к религиозным конфессиям назвали нововведение глупым и потенциально опасным ударом по гражданским свободам. Атеисты привели целый список изречений великих людей, которые, исходя из нового закона, попадают под этот штраф. В шорт-лист попали 25 известных имен, в том числе певица Бьорк, писатель Марк Твен, папа Римский и даже Иисус Христос. На своем официальном сайте ирландские атеисты заявили о намерении добиваться проведения референдума для отмены нового закона о богохульстве.

Как известно, в ряде европейских стран существуют законы против богохульства, но на практике они применяются очень редко. Вместе с тем, в большинстве исламских государств богохульство считается преступлением, за которое полагается высшая мера наказания - смертная казнь.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц