Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В израильского судью бросили ботинком

27 января 2010, 18:28
0
Дорит Бейниш. Кадр 10-й канал ИТВ
Дорит Бейниш. Кадр 10-й канал ИТВ
В председателя Верховного суда Израиля Дорит Бейниш бросил ботинком мужчина, сообщает Newsru.co.il.

Ботинок угодил судье точно в лоб. Удар был настолько сильным, что юрист упала с кресла. Увидев, что бросок удался, мужчина закричал, что суд коррумпирован, а Бейниш разрушила его жизнь. Охрана сразу задержала нарушителя порядка. Позже в зал суда прибыли полицейские для его допроса. Бейниш оказали необходимую помощь. В ближайшее время она приступит к исполнению должностных обязанностей. Госпитализация пострадавшей судьи не потребовалась.

Инцидент произошел во время обсуждения иска о применении марихуаны в медицинских целях. Как выяснилось, обладатель брошенного ботинка никак не был связан ни с истцом, ни с ответчиком. Он пришел в суд исключительно для сведения счетов с Бейниш.

Тем временем, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (Benjamin Netanyahu), позвонив Бейниш, выразил негодование случившимся, уточняет AFP. "Запрещено нападать на участников судебного слушания, тем более на председателя Верховного суда", - процитировала его слова пресс-служба премьера.

В феврале прошлого года в премьер-министра Госсовета Китая Вэнь Цзябао метнули ботинком во время его выступления в Кембриджском университете. Перед окончанием лекции молодой человек просвистел и выкрикнул "Как может университет прогибаться перед диктатором?". Сразу после этого он запустил ботинок в китайского чиновника.

В декабре 2008 года во время пресс-конференции президента США Джорджа Буша и премьер-министра Ирака Нури аль-Малики иракский журналист Мунтадар аз-Зейди метнул в экс-главу белого дома ботинком. Этот жест стоил журналисту три года тюрьмы.
Теги:

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц