Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В жилом доме Екатеринбурга взорвалась самодельная бомба

29 апреля 2010, 16:48
0
Фотоиллюстрация с сайта spbland.ru
Фотоиллюстрация с сайта spbland.ru
Самодельное взрывное устройство сработало в квартире жилого дома в Екатеринбурге, передает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерия Горелых.

По его словам, взрыв произошел в однокомнатной квартире на четвертом этаже. Мощность взрывного устройства составила 30 граммов в тротиловом эквиваленте. В комнате выбило стекла, повреждена мебель. Во время взрыва хозяин квартиры, бывший летчик, и его жена находились на кухне, поэтому они не пострадали. Имена собственников квартиры не сообщаются.

Во время допроса хозяин пояснил милиционерам, что накануне вечером он нашел под днищем чужого автомобиля картонную коробку, взял ее домой и поставил в шкафы купе в Донецке. Однако оперативники усомнились в его словах. Вскоре на теле мужчины они обнаружили примотанное скотчем другое самодельное взрывное устройство на основе металлической трубы длиной 30 сантиметров.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Хозяину квартиры грозит наказание по статье "незаконное хранение оружия и боеприпасов", предусматривающей лишение свободы сроком до восьми лет. Следствию предстоит выяснить, где бывший летчик достал взрывное устройство.

10 апреля у входа в метро в Екатеринбурге милиционеры задержали гражданина Казахстана Дмитрия Нетесова, у которого оперативники обнаружили взрывное устройство. По словам Нетесова, он изготовил взрывное устройство, чтобы показать фейерверк племяннику. Против задержанного возбудили уголовное дело по статье "незаконный оборот взрывчатых веществ".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц