В Кабардино-Балкарии неизвестные убили милиционера

16 июля 2009, 09:47
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Двое сотрудников милиции стали жертвами нападения в Кабардино-Балкарии, сообщает РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы республики. В результате один милиционер погиб, второй получил ранение.

Инцидент произошел в Баксанском районе около поселка Псычох. Злоумышленники на автомашине "Жигули" обстреляли оперативника Центра по противодействию экстремизму МВД по республике и сотрудника следственного отдела при ОВД по городу Баскану, которые в тот момент совершали утреннюю пробежку.

"В результате нападения оперуполномоченный получил тяжелые ранения и скончался при доставлении в больницу. На месте обстрела милиционеры изъяли 12 гильз калибра 7,62 миллиметра", - заявили в милиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконный оборот оружия". За данное преступление злоумышленникам грозит пожизненный срок.

Ранее в Кабардино-Балкарии при обыске тайника с оружием пострадал инспектор отряда милиции специального назначения. Один из боеприпасов взорвался во время осмотра. Сотрудника госпитализировали. Всего в тайнике обнаружили две гранаты и автомат Калашникова.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц