Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Караганде совершил аварийную посадку Boeing-737

17 июня 2010, 11:42
0
Фото с сайта pics.kz
Фото с сайта pics.kz
В аэропорту Караганды в совершил экстренную посадку пассажирский Boeing-737, на борту которого сработала аварийная сигнализация, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на руководителя пресс-службы областного департамента по ЧС Жанну Дауренбекову.

На борту самолета шымкентской авиакомпании "Скат" находились 140 пассажиров и пять членов экипажа. Посадка произошла благополучно. Никто из пассажиров не пострадал. Как рассказал источник в аэропорту, Boeing-737 вылетел из Караганды в Анталью. После того как он поднялся в небо, у него сработала аварийная сигнализация. Командир экипажа немедленно проинформировал об этом администрацию аэропорта. Руководство аэропорта приняло решение о том, чтобы "самолет полностью израсходовал топливо, поскольку при посадке может случиться непредсказуемое". Как передает ИА "Новости-Казахстан", самолет вылетел в 07.44 по местному времени и кружил в течение двух часов в районе поселка Спасск.

По словам Дауренбековой, предварительно установлено, что на высоте 5300 метров у авиалайнера сработала аварийная сигнализация "из-за неполадок в работе правого двигателя". В настоящее время самолет осматривают сотрудники департамента по ЧС и технической службы аэропорта. Из Астаны уже вылетел резервный самолет авиакомпании "Скат", который доставит пассажиров в Анталию.

Напомним, 20 марта в аэропорту Астаны совершил аварийную посадку самолет Boeing-767, совершавший рейс № 851 Алматы - Астана. Причиной инцидента стал отказ бортовой системы самолета. На борту авиалайнера находились 219 пассажиров. Никто из них не пострадал.
Теги:

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц