Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В Карелии медсестра забыла полотенце в животе пациентки

28 апреля 2010, 15:26
0
Фотоиллюстрация с сайта intermedserv.de
Фотоиллюстрация с сайта intermedserv.de
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ по Карелии направил в суд дело сотрудницы родильного дома в Петрозаводске, обвиняемой в халатности во время проведения медицинской операции, сообщает РИА Новости. Имя обвиняемой, а также детали инцидента не сообщаются.

По версии следствия, медсестра оставила в животе пациентки полотенце. Это повлекло за собой гибель роженицы. "Следствие установило, что 1 декабря 2008 года в гинекологическом стационаре родильного дома имени К.А. Гуткина города Петрозаводска молодой женщине была проведена операция, в ходе которой в брюшной полости пациентки было оставлено полотенце. Операционная сестра после проведения операции не убедилась в наличии полного комплекта вспомогательного операционного материала. Потерпевшая скончалась в больнице", - рассказали в СКП.

Уголовное дело возбуждено по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Медсестре грозит до трех лет лишения свободы. Кроме того, она не будет иметь права заниматься профессиональной деятельностью до трех лет.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц