Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В Казахстане задержали россиянина за контрабанду лекарств

20 декабря 2009, 20:26
0
Фрагмент карты Казахстана с сайта maps.yandex.ru
Фрагмент карты Казахстана с сайта maps.yandex.ru
В Атырауской области Казахстана за контрабанду лекарств задержан гражданин России, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Мужчина был высажен таможенниками из поезда сообщением Атырау-Астрахань на железнодорожной станции "Акколь". При себе у задержанного была обнаружена крупная партия лекарственных препаратов, которые он незаконно намеревался провезти из Киргизии в Россию транзитом через Казахстан.

В частности, в багаже россиянина нашли несколько тысяч таких фармацевтических средств, как "Сильный элемент", "Лида", "Обезжиривание дикоросами" и "Шоколад для похудения", а также различные жидкости в бутылках и таблетки без наименований. Ни на один из видов лекарств у задержанного владельца клади не было соответствующих таможенных деклараций и сопроводительных документов. О дальнейшей судьбе россиянина пока ничего не сообщается.

Напомним, что в конце октября текущего года в Алматы сотрудники департамента Комитета национальной безопасности (ДКНБ) в международном аэропорту города изъяли контрабанду ювелирных изделий. Оперативники нашли у группы злоумышленников 18 тысяч серебряных и золотых изделий общим весом около 115 килограммов, ввезенных в Казахстан авиарейсом из Стамбула.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц