В Казахстане задержан бишкекский беглец

27 октября 2010, 14:19
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Сотрудники полиции задержали 44-летнего кыргызстанца, разыскиваемого на протяжении 18 лет, передает ИА "Новости-Казахстан". Он, по информации МВД Казахстана, совершил побег из тюрьмы в Кыргызстане. Задержанного депортируют на родину.

Кроме того, полиция Казахстана в рамках трехдневной совместной с правоохранительными органами стран СНГ операции "Розыск" задержала 306 разыскивавшихся лиц. "Из них за совершение убийств - 7 человек, разбойных нападений - 11, изнасилований - 4", - сообщили в МВД РК.

Правоохранительными органами Казахстана задержаны 69 находившихся в розыске человек, в том числе 49 подозреваемых - для России, 14 - для Узбекистана, по одному для Азербайджана, Армении, Грузии, Украины, Киргизии и Беларуси.

18 объявленных в розыск казахстанцев задержаны в России. Четверо подозреваемых пойманы в Узбекистане и по одному - в Азербайджане, Грузии, Швеции и Украине.

Ранее сообщалось, что в июне прошлого года из алматинского следственного изолятора сбежали пятеро человек. Арестованные распилили металлические решетки камеры и совершили побег.

Летом этого года, при побеге из колонии строгого режима в Актау четверо отбывавших наказание погибли.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц