Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В Кении найдены следы человека 1,5-миллионной давности

27 февраля 2009, 07:21
0
Фото с сайта elementy.ru
Фото с сайта elementy.ru

В Кении обнаружены самые ранние отпечатки ноги "человека выпрямленного", сообщает BBC news. Следы 1,5-миллионной давности явственно свидетельствуют о правильном прогибе ступни и выровненных пальцев. По этому следу можно вычислить рост, вес, и походку человека.


Пока ученые не могут дать ответ, как именно обезьяноподобная ступня могла развиться в более современную. Собрать информацию о развитии костей рук и ног весьма сложно, потому что именно эти части чаще всего не сохраняются в целостности. Исследователи обнаружили несколько следов, анализ грунта показал, что один был сделан раньше другого на 10 тысяч лет.


По следам можно вычислить как именно шел "человек выпрямленный". Есть предположение, что он переносил центр тяжести на пятку. Походка этого древнего человек близка человеку современному. Теперь с уверенностью можно предположить, что именно у "человека выпрямленного" развилась современная анатомия строения ног. Ранее предполагалось, что этот вид древнего человек был способен к строительству и собиранию. Ученые предлагают версии, что именно он был расположен к смене жилья, иными словами - к путешествиям.


Это не самые первые находки отпечатка человеческой ноги. Древнейшие следы принадлежат австралопитеку и датируются 3,7 миллионами лет назад. Их обнаружили в Танзании в 1978 году. Отпечатки указывают на плоские ступни и большой угол относительно большого пальца, что говорит о приспособленности к схватыванию. Так же ученые расшифровали генетический код неандертальца. Данные говорят о том, что у древнего человека было вытянутое лицо и развитая грудная клетка. Его внешность походила на современного человека.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц