Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

В Китае от торнадо с градом погибли 26 человек

06 мая 2010, 12:48
0
Фото с сайта admsurgut.ru
Фото с сайта admsurgut.ru
В результате урагана, обрушившегося на город Чунцин на юго-западе Китая, погибли 26 человек, ранения получил 161 человек, сообщает AFP.

Пострадавшие были доставлены в различные больницы. Для жителей, лишившихся своих домов, власти установили палатки. В настоящее время в провинции продолжаются сильные ливни. Как заявил представитель местных властей, это первый в истории региона торнадо. По данным пресс-секретаря Коммунистической партии Китая, ураган прошелся по шести городам, уничтожив 1000 домов и повредив еще тысячи.

Ураган, сопровождаемый градом, начался в ночь на 6 мая. Скорость ветра составляла более 30 метров в секунду. Порывы ветра, достигавшие 12 баллов, привели к обрушению домов, обрыву линий электропередач, нарушению дорожного сообщения в двух районах Чунцина Лянпин (Liangping) и Дянджян (Dianjiang). В настоящее время власти региона подсчитывают экономический ущерб и уточняют число жертв стихии. По предварительным оценках, ущерб экономике региона превысил 20 миллионов юаней (почти три миллиона долларов). Население Чунцина составляет около 30 миллионов человек.

В августе 2009 года более миллиона жителей китайского курортного острова Хайнань пострадали от тропического шторма "Гони" ("Лебедь"). Сильные ливневые дожди вызвали наводнения. Вслед за штормом восточной части Китая достиг тайфун "Моракот". В связи с этим был эвакуирован миллион человек.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц