Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В КНР балерины и ныряльщики покажут "Лебединое озеро"

25 июня 2009, 12:25
0
Сцена из балета "Лебединое озеро". Фото РИА Новости
Сцена из балета "Лебединое озеро". Фото РИА Новости
26 июня в Пекине состоится премьерный показ нетрадиционной постановки "Лебединого озера", передает РИА Новости. 70-минутное представление, сопровождаемое классической музыкой Петра Чайковского и лазерным шоу, является синтезом балета и выступления синхронных пловцов. Показы продлятся до конца августа.

Спортивная версия балета создана труппой Российского императорского балета совместно с российскими и китайскими мастерами спорта по синхронному плаванию. Только с российской стороны задействовано 60 человек. Представление будет разворачиваться в двух стихиях: в воде и на суше. Российским артистам балета предстоит танцевать свои па на искусственном острове посреди бассейна.

Образ главного злодея доверили воплощать китайскому прыгуну в воду. Ему предстоит с 10 метров прыгнуть в воду для того, чтобы напугать лебедей в бассейне. Противодействовать злому колдуну будут мастера ушу. Они вытащат его из воды и уже на суше сразятся с ним, применяя приемы восточных единоборств.

Ареной для представления выбран спорткомплекс "Водный куб" (Water cube), где в прошлом году оспаривали право на олимпийские медали спортсмены водных видов спорта. За право насладиться "Лебединым озером" в нетрадиционной постановке зрителям придется раскошелиться на сумму от 200 до 600 юаней (от 30 до 90 долларов).

Water cube

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц