Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

В Колумбии расстреляли 12 индейцев

27 августа 2009, 13:28
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
В Колумбии группа вооруженных людей расстреляла 12 индейцев племени ава, живущих в резервации, сообщает BBC News. Среди погибших оказались пятеро детей, а один мужчина и один мальчик были ранены, но смогли избежать смерти.

Группа вооруженных людей обстреляла два дома в резервации Гран-Росарио (Gran Rosario) в юго-западной провинции Нарино (Narino) в 80 километрах от порта Тумако (Tumaco). Личности нападавших, которые были одеты в военную форму, пока не установлены. За информацию, которая может помочь в расследовании, власти объявили вознаграждение. "Мы знаем, что это были наемники, но не знаем кто им заплатил", - отметил глава Организации коренных жителей Колумбии (ONIC) Луис Евелис Андраде (Luis Evelis Andrade).

Президент Колумбии Альваро Урибе выразил соболезнования жителям своей страны и родственникам погибших. Он так же заявил, что расследованием подробностей преступления займется комиссар ООН по правам человека.

Район Нарино известен тем, что там процветает торговля кокаином. Кроме того, в регионе действуют повстанческие группы марксистов и правых активистов. В этом году индейцы ава уже подвергались подобным нападениям. Так, всего за две недели февраля этого года произошло два нападения в результате которых погибли 27 человек.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц