Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Костанае двух экс-полицейских осудили на два года

19 мая 2010, 11:33
0
Изображение с архива Vesti.kz
Изображение с архива Vesti.kz
18 мая областной суд города Костанай вынес приговор двум бывшим полицейским Габидену Нургазину и Мурзабеку Жусупову, из окна кабинета которых выбросился человек, пишет "Время".

Стало известно, что первоначальную статью о пытках осужденных к оперуполномоченным заменили на превышение должностных полномочий. Суд приговорил их к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. По словам правозащитницы Анастасии Кнаус, это “странно, что при наличии статей в Уголовном кодексе, а главное - многочисленных фактов, “пыточные” дела в судах благополучно разваливаются”.

16 февраля суд выяснил, что оперуполномоченные применяли пытки при допросе человека, который был невиновен в кражах. Обвиняемому удалось разбить стекло и выпрыгнуть из окна кабинета, находящегося на втором этаже. В результате его госпитализировали с переломами ног.

Напомним, 23 апреля этого года Нью-йоркская независимая правовая организация "Открытое общество" (Open Society Justice Initiative) передала в Комитет ООН жалобу по делу Александра Герасимова. Мужчина также подвергся пыткам со стороны трех экс-полицейских в Костанае.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц