В Костанайской области в РОВД застрелился экс-полицейский

16 июня 2010, 18:16
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
В Костанайской области бывший полицейский покончил с собой в здании Узункольского РОВД, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на источник в пресс-службе департамента внутренних дел (ДВД) области.

12 июня бывший сотрудник правоохранительных органов был вызван в отделение в качестве подозреваемого по делу о краже ядохимикатов. Ранее его допросили в присутствии адвоката. Полицейские в РОВД рассказали, что в назначенное время мужчина пришел на допрос, ему выписали пропуск к следователю. "При сопровождении в кабинет следователя Махмутов, следуя по коридору первого этажа за младшим сержантом полиции, неожиданно нанес последнему удар рукой по голове. Воспользовавшись сиюминутным замешательством полицейского, выхватил табельное оружие из кобуры и выстрелил себе в височную область головы", - сообщили агентству.

По данным ДВД Костанайской области, мужчина ранее служил в силовом ведомстве. Однако в 2006 году его уволили и осудили за злоупотребление служебным положением. В связи с самоубийством было возбуждено уголовное дело по статье "халатность". Кроме того, проводится служебная проверка.

В ноябре 2009 года в Костанае покончил с собой сотрудник городского УВД. Полицейский, которого начальство характеризовало положительно, повесился в своем кабинете.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц