1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

В Лондоне трое полицейских-расистов избили гражданина Ганы 24 марта 2009, 13:43

Полицейские Лондона, в числе которых была женщина, напали на гражданина Ганы в поезде метро. Они оскорбляли его, затем избили и попытались скрыться с места преступления.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Лондоне трое полицейских-расистов избили гражданина Ганы В Лондоне трое полицейских-расистов избили гражданина Ганы

Трое полицейских, среди которых была одна женщина, находясь на службе в алкогольном опьянении, напали на гражданина Ганы, оскорбляя мужчину в его расовой принадлежности, сообщает Times. Офицеры 24-летний Эдди МакГарти (Eddy McGarty, 28-летний Марк Линч(Mark Lynch) и 25-летняя Джоан МакКормак (Joanna McCormack) избили Эрнеста Домфена(Ernest Domfeh) в поезде метро. Домфен задремал в пути и проснулся от издевок полицейских. Он сделал замечание МакКормак, что она нетрезва. После этого офицеры накинулись на Домфена, на остановке выкинули его из поезда на платформу и избили. Затем полицейские попытались скрыться с места преступления, оставив Домфена истекать кровью. Офицеров задержали пассажиры поезда. Прокурор Дэвид Дорс (David Durose) заявил, что никакие обстоятельства не смягчат вину подозреваемых, так как очевидцы утверждают, что ни о какой самообороне полицейских речи идти не может. "Ответчикам нет оправдания, - добавил Дорс. - Они отрицают обвинения в расизме, нанесении телесных повреждении и провокации насилия. Офицеры утверждают, что Домфен оскорбил их коллегу". Устанавливать детали дела, а так же степень вины каждого офицера полиции будет следствие.

Ранее в Лондоне начался суд над группой полицейских, которые выжали с работы своего коллегу-мусульманина. Желая избавится от него, полицейские вступили в сговор, лжесвидетельствуя перед начальством о нарушениях в его служебной деятельности. Офицерам предъявлены обвинения в расовой дискриминации и травле человека.