Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

В Махачкале взорвался террорист-смертник

25 сентября 2010, 09:50
0
фото © AFP
фото © AFP
В Махачкале в рамках контртеррористической операции двое боевиков уничтожены, один задержан. Защищая мирных людей, погибли двое сотрудников правоохранительных органов, еще несколько были ранены, сообщает NEWSru.com.

Вчера на улице Магистральная в дагестанской столице началась спецоперация, где в одном из частных домов была заблокирована группа боевиков. Силы правопорядка срочно эвакуировали жителей близлежащих домов. Однако боевики открыли беспорядочный огонь и бросили несколько гранат. Спасая жизни людей, два бойца спецподразделений погибли.

Позже в зоне оцепления рядом с милицейским автомобилем взорвался смертник, ранения получили от трех до пяти человек. Личности боевиков пока не установлены. Район операции заблокирован, спецмероприятия продолжаются. Подразделения правоохранительных органов остаются на своих позициях.

Напомним, ранее аналогичная спецоперация была проведена в селении Кироваул Кизилюртовского района Дагестана, там уничтожены пять боевиков, в том числе женщина. На ней был "пояс шахида", который сдетонировал во время перестрелки и вызвал пожар дома, где засели бандиты. Еще один "пояс шахида" был обнаружен на теле другого боевика, когда пламя потушили.

По данным НАК, уничтоженные боевики причастны к преступлениям, связанным с посягательствами на жизнь и убийствами сотрудников правоохранительных органов, и принадлежали к кизилюртовской бандгруппе, главарь которой, Шамиль Магомеднабиев, был нейтрализован в ходе контртеррористической операции 13 сентября.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц