В "Матросской тишине" скинхед совершил попытку самоубийства

11 мая 2010, 15:33
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В московском СИЗО "Матросская тишина" во время майских праздников подследственный националист попытался покончить жизнь самоубийством, сообщает "Газета.ru".

Бывший член Национал-социалистического общества (НСО) Дмитрий Уфимцев вскрыл себе вены в часовне СИЗО. По словам источника в окружении подследственного, таким образом он выразил протест против "оказываемого на него давления в связи с делом об убийстве судьи Эдуарда Чувашова". Кроме того, источник отметил, что "в этом СИЗО находятся около сотни националистов, которых следствие начало сейчас прорабатывать на предмет причастности к убийству судьи Мосгорсуда".

Уфимцев в тяжелом состоянии был доставлен в больницу следственного изолятора "Бутырское". Однако ни родственников, ни адвокатов, по словам источника, к нему не допускают.

Напомним, федеральный судья Эдуард Чувашов, который вел дело скинхедов из группировки "Белых волков", был застрелен 12 апреля в подъезде собственного дома. Ранее он входил в судебную коллегию Московского городского суда по уголовным делам.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц