Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

В Мексике накрыли крупнейшую лабораторию наркотиков

13 июня 2009, 09:10
0
Синтетические наркотики. Фото с сайта Beseder.co.il
Синтетические наркотики. Фото с сайта Beseder.co.il
Мексиканские солдаты в ходе специальной операции вышли на крупнейшую в Латинской Америке лабораторию по производству синтетических наркотиков, передает AFP со ссылкой на морскую пехоту страны. Была конфискована рекордная партия жидкого эфидрина (ephedrine).

Лаборатория находилась в северо-западном штате Синалоа (Sinaloa). Именно эта часть Мексики известна активным наркотрафиком. Из заявления военных известно, что конфискованы 50 тысяч литров (130 тысяч галлонов) опасного вещества.

В основном в лаборатории изготавливали метамфетамин (methamphetamine) или "кристаллы", как его называют из-за кристаллических свойств этого вещества. Его используют, как стимулирующий наркотик. При применении создается ощущение эйфории, быстрый поток мыслей. Вызывает быстрое привыкание и длительный сон.

В специальных операциях правительства Мексики по борьбе с производством и торговлей наркотиков задействованы более 36 тысяч солдат по всей стране. 4 июня в штате Веракрус были арестованы 58 сотрудников полиции. Их обвинили в связях с наркоторговцами. Ранее аресту подверглись губернаторы десяти городов страны и несколько шефов полиции. Борьба с наркотрафиком ведется под личным контролем президента Мексики Фелипе Кальдероном (Philipe Kalderon).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц