Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

В Мельбурне похитили уличное граффити Бэнкси

17 июня 2010, 14:33
0
Из серии изображений крыс Бэнкси. Фото wordpress.com
Из серии изображений крыс Бэнкси. Фото wordpress.com
В Мельбурне неизвестные похитили уличное граффити известного андеграундного британского художника Бэнкси, сообщает РИА Новости. Воры украли дверцу счетчика воды, на которой граффитист нарисовал 20-сантиметровую крысу с чемоданом. Счетчик висел на стене дома дизайнера нижнего белья Митча Дауда (Mitch Dowd) в южной части Мельбурна.

Сообщается, что граффити было похищено между 24 апреля и 15 мая текущего года. Пропажу дверцы с рисунком обнаружили с опозданием, поскольку Дауд долгое время находился за пределами города. Дизайнер полагает, что граффити было похищено с целью наживы. Пока у полиции нет подозреваемых по данному делу.

Похищенное граффити входило в серию изображений крыс, которыми Бэнкси украсил Мельбурн в 2003 году. Ранее еще один рисунок из этой серии, нарисованный перед театром Рассела, был случайно закрашен коммунальщиками.

Напомним, что в мае еще одна работа Бэнкси была похищена из дома британской модели Кейт Мосс. Украденная картина оценивается в 115 тысяч долларов.

Бэнкси начал рисовать в 1990 годах. Сейчас его граффити известны по всему миру и продаются на аукционах за миллионы долларов. Творчество Бэнкси считается незаконным. По некоторой версии, настоящее имя художника - Роберт или Робин Бэнкс. Недавно о граффитисте сняли документальный фильм "Выход через сувенирный магазин", который был показан на Каннском кинофестивале.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц