Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

В Москве обнаружили второй Черкизовский рынок

26 апреля 2010, 14:40
0
Фото РИА Новости. Егор Слизяк
Фото РИА Новости. Егор Слизяк
Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) установил канал крупных поставок контрабандных товаров на столичные рынки, сообщается на сайте ведомства. При этом следователи сравнили объем поставок канала с товарооборотом на Черкизовском рынке.

Выяснилось, что контрабанда поступала на склад, расположенный недалеко от станции станции ВДНХ. Затем продукция распространялись по московским торговым точкам, в числе которых рынок "Садовод" и торговый центр в гостинице "Севастополь". Данный канал обеспечивал поставки тканей, фурнитуры и так далее. По данным следствия от всей текстильной продукции исходил "острый химический запах" и она была вредна для здоровья.

Помимо этого, оказалось, что складе у ВДНХ в условиях антисанитарии проживали иностранные рабочие. В ходе проводимого обыска была найдена аппаратура для подделки логотипов популярных марок одежды. Злоумышленники использовали печати фиктивных российских юридических лиц и зарубежных оффшорных компаний с регистрационными документами. СКП собирается возбудить уголовные дела за контрабанду, а также за хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Подпольный склад товаров был обнаружен в ходе расследования дела о контрабанде на Черкизовском рынке, закрытого минувшим летом. Установлено, что хранилище контрабандных товаров существовало с 2004 года. По информации СКП владельцем склада, расположенного на территории фабрики детской мебели, оказался гражданин Индии. Его имя не уточняется.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц