Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

В Париже ограбили ювелирный магазин Chopard

01 июня 2009, 14:32
0
Фото с сайта newsru.ua
Фото с сайта newsru.ua
В субботу в центре Парижа средь бела дня было совершенно дерзкое ограбление самого популярного ювелирного салона Chopard, пишет The Times. Инцидент произошел около часу по местному времени.

По словам работников Chopard, элегантно одетый мужчина вошел в бутик под видом простого покупателя и, угрожая пистолетом, потребовал от продавцов отдать ему драгоценности с витрины. Прихватив с собой 12 украшений, злоумышленник беспрепятственно покинул магазин. Для совершения ограбления ему понадобилось всего две минуты. По предварительным оценкам, общая стоимость украденного составляет от шести до десяти миллионов евро.

Как сообщил представитель полиции Оливер Лебон (Olivier Lebon), мужчина выглядел примерно на 50 лет. На нем был дорогой костюм и шляпа марки Borsalino. Самым интересным остается тот факт, что в момент ограбления на улице находилось большое количество туристов и жителей города. Кроме того на Вандамской площади помимо Chopard расположены наиболее престижные ювелирные бутики, а также министерство юстиции Франции. Сотрудники этих учреждений тоже ничего подозрительного не заметили.

Ранее правоохранительным органам Франции удалось арестовать двух членов преступной группировки Pink Panthers, которые специализировались на ограблении ювелирных магазинов. За организацией числятся более 120 нападений на бутики в 20 странах мира. В общей сложности сумма награбленного составила свыше 200 миллионов долларов.

Самая крупная кража за всю историю Франции была совершена в декабре прошлого года. Вооруженные преступники вынесли из ювелирного центра Harry Winston драгоценностей на 85 миллионов евро.


Well-dressed thief steals €6 million worth of Chopard jewels in Paris - The Times, 31.05.2009

Chopard


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц