Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

В Польше потоки воды снесли железнодорожный мост

05 июня 2010, 02:17
0
Река Дунаец. Фото с сайта willoughbyonline.com
Река Дунаец. Фото с сайта willoughbyonline.com
На юге Польши мощные потоки воды разрушили железнодорожный мост через реку Попрад, сообщает РИА Новости. Наводнение было вызвано проливными дождями.

Инцидент произошел между городами Новый Сонч и Старый Сонч. Река Попрад в границах Нового Сонча впадает в Дунаец. Некоторые части сооружения могут снести еще два моста на реке. "Фрагменты снесенного моста действительно большие. Они угрожают мостам на Дунайце", - отметил представитель Пожарной стражи в Новом Сонче Павел Мотыка. По словам очевидца происшествия, в момент разрушения на мосту находился человек с собакой, всего воду могли попасть три человека. Однако представитель кризисного штаба в Новом Сонче сообщил, что "в реку упали два человека, которых удалось спасти".

Обильные дожди продолжаются в стране с середины мая. Ранее сообщалось, что из-за прорыва дамб и наводнений погибли 15 человек. Тогда виновниками в разрушении защитных гидросооружений правительство назвало бобров. Из-за угрозы затопления в некоторых наиболее опасных населенных пунктах были закрыты школы, детские сады и ясли. По словам мэра Варшавы Ханна Гронкевич-Вальтцнас, на случай ЧП подготовлены планы возможной эвакуации для всех районов столицы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц