Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Португалии конфисковали крупнейшую партию кокаина

05 июня 2009, 22:10
0
Расфасованный кокаин. Фото с сайта Министерства юстиции США
Расфасованный кокаин. Фото с сайта Министерства юстиции США
В одном из портов Лиссабона задержано судно, перевозившее крупнейшую партию кокаина, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство финансов страны. Общее количество конфискованных наркотиков составляет 760 килограммов.

"В момент осмотра судна, таможня обнаружила наличие незаконных веществ, - говорится в сообщении министерства финансов Португалии. - Это крупнейшая партия задержанная в порту Лиссабона".

По информации министерства, кокаин привезен из Бразилии. Контрабандисты перевозили наркотики в контейнере с декоративными камнями, которые предназначались одной из португальских компании. По обвинению в незаконной перевозке кокаина задержан 43-летний житель Португалии. Его подозревают в причастности к криминальной группировке, которая использовала Лиссабон, как окно для поставки наркотиков в Европейские страны.

В феврале рекордная партия кокаина была конфискована в Колумбии. Местные правоохранительные органы задержали грузовик, перевозивший 6,3 тонны наркотических средств. На черном рынке за такое количество кокаина могут заплатить не менее 150 миллионов долларов. По данным следствия конфискованные наркотики принадлежали одному из местных наркобаронов Хавьеру Калье. В криминальном мире он известен по кличке "Горбатый". Контрабандисты рассчитывали переправить кокаин сначала в Мексику, а оттуда перевезти на территорию США.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц