В республике Коми в результате пожара погибли 23 пенсионера

01 февраля 2009, 00:00
0
Фото с сайта unicyclist.com
Фото с сайта unicyclist.com

23 пенсионера погибли при пожаре в доме ветеранов в селе Подъельск Корткеросского района республики Коми, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя следственного комитета при прокуратуре России (СКП) Владимира Маркина.


Всего в здании на момент пожара находились 26 человек. Пожарные успели спасли трех пенсионеров. Площадь пожара составила 1,1 тысячи квадратных метров. По словам Маркина, на место трагедии выехала следственно-оперативная группа СКП по республике во главе с руководителем управления Николаем Басмановым.


Специалисты начнут работу после ликвидации пожара. Дело по факту пожара еще не возбуждено. По поручению главы республики Владимира Торлопова на месте происшествия в район уже вылетели заместитель главы республики Ирма Кутаева и руководитель администрации главы и правительства Лилия Опарина.


Подобный инцидент произошел в Краснодарском крае в марте 2007 года. Тогда загорелся дом престарелых. Погибли 63 пенсионера. Уголовное дело было возбуждено против директора учреждения и ее заместителя.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц