В результате беспорядков сожжено 70 процентов Оша

17 июня 2010, 16:38
0
Фото РИА Новости. Андрей Стенин
Фото РИА Новости. Андрей Стенин
За время беспорядков в киргизском Оше было сожжено 70 процентов города, сообщает 24.kg со ссылкой на пресс-службу муниципалитета южной столицы.

По предварительным данным, 76 городских строений не подлежат восстановлению. В городской администрации пока не подсчитали сумму нанесенного ущерба. В пресс-релизе мэрии говорится, что с 17 июня ряд социальных объектов заработал в обычном режиме. Среди них - ГП "Теплоснабжение", Ошское городское муниципальное автотранспортное предприятие, Ошский комбинат благоустройства и зеленого хозяйства.

Ранее отмечалось, что больше других пострадали районы с преимущественно узбекским населением. Так, был полностью разгромлен микрорайон "Черемушки".

В то же время, по словам экс-министра чрезвычайных ситуаций, зампредседателя партии "Ата-Журт" Камчыбека Ташиева, от пожаров и погромов пострадала примерно пятая часть Джалал-Абада.

В связи с тяжелой социальной обстановкой ряд стран направили в Киргизию гуманитарную помощь. Однако в СМИ появилась информация, что пострадавшие не получают продукты питания, воду и медикаменты. Гуманитарную помощь продают за деньги или присваивают чиновники.

Беспорядки на юге страны вспыхнули в ночь на 11 июня на почве межнациональной розни. По последним официальным данным, число погибших составляет 191 человек. По неофициально информации, жертвами беспорядков стали 1,8 тысячи человек.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц