Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В результате беспорядков сожжено 70 процентов Оша

17 июня 2010, 16:38
0
Фото РИА Новости. Андрей Стенин
Фото РИА Новости. Андрей Стенин
За время беспорядков в киргизском Оше было сожжено 70 процентов города, сообщает 24.kg со ссылкой на пресс-службу муниципалитета южной столицы.

По предварительным данным, 76 городских строений не подлежат восстановлению. В городской администрации пока не подсчитали сумму нанесенного ущерба. В пресс-релизе мэрии говорится, что с 17 июня ряд социальных объектов заработал в обычном режиме. Среди них - ГП "Теплоснабжение", Ошское городское муниципальное автотранспортное предприятие, Ошский комбинат благоустройства и зеленого хозяйства.

Ранее отмечалось, что больше других пострадали районы с преимущественно узбекским населением. Так, был полностью разгромлен микрорайон "Черемушки".

В то же время, по словам экс-министра чрезвычайных ситуаций, зампредседателя партии "Ата-Журт" Камчыбека Ташиева, от пожаров и погромов пострадала примерно пятая часть Джалал-Абада.

В связи с тяжелой социальной обстановкой ряд стран направили в Киргизию гуманитарную помощь. Однако в СМИ появилась информация, что пострадавшие не получают продукты питания, воду и медикаменты. Гуманитарную помощь продают за деньги или присваивают чиновники.

Беспорядки на юге страны вспыхнули в ночь на 11 июня на почве межнациональной розни. По последним официальным данным, число погибших составляет 191 человек. По неофициально информации, жертвами беспорядков стали 1,8 тысячи человек.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц