Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Рижском порту произошла утечка ядовитых веществ

23 июля 2009, 11:25
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Минувшей ночью в одном из контейнеров в Рижском порту началась неконтролируемая реакция химических веществ, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря мэра Риги Анну Кононову. В результате происшествия произошла утечка бесцветного токсичного вещества ацетонциангидрина. Работники порта обнаружили утечку только утром.

По словам Кононовой, в настоящее время спасатели эвакуируют жителей близлежащих домов. На месте инцидента существует угроза взрыва, которая осложняет ликвидацию последствий аварии. Государственная пожарно-спасательная служба Латвии перекрыла движение в районе происшествия. Жителям города не рекомендуют подходить близко к территории порта.

В свою очередь, мэр Риги Нил Ушаков заявил, что утечка не угрожает жителям латвийской столицы. Однако в профилактических целях запрещено купаться в реке Даугаве и Рижском заливе в районе Юрмалы. В то же время министр здравоохранения республики Байба Розентале заверила, что в случае необходимости медики готовы оказать пострадавшим своевременную помощь.

Ацетонциангидрин является одним из самых сильнодействующих ядовитых веществ. Он обладает высокой токсичностью и при определенных условиях может вызывать массовые отравления людей и животных, а также заражать окружающую среду.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц