В России на расхитителей изумрудов завели уголовное дело

13 апреля 2009, 08:15
0
Александрит. Фото с сайта nm.md
Александрит. Фото с сайта nm.md
В понедельник начнется судебное рассмотрение уголовного дела в отношении директора и менеджера музея, обвиняемых в краже музейных изумрудов на общую сумму более 2,5 миллиона рублей (74 тысячи долларов), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-служба Свердловского областного суда. "В понедельник в Заречном районном суде состоится первое судебное заседание по делу о нелегальной продаже партии необработанных изумрудов и александритов. Органами следствия в незаконном обороте драгоценных камней обвиняются директор и менеджер музея минералогии, камнерезного и ювелирного искусства", - говорят в пресс-службе суда.

По данным прокуратуры директор сначала продал два природных изумруда стоимостью 10 тысяч рублей (300 долларов). Затем по версии обвинения он вместе с менеджером музея продал драгоценные камни на сумму 2,65 миллиона рублей (79 тысяч долларов).

Следствие инкриминируют преступникам обвинение в незаконный обороте драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга. По настоящей статье директор и его приятель могут понести наказание в виде лишения свободы до семи лет и штрафа до миллиона рублей. В настоящее время преступники находятся на свободе под подпиской о невыезде.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц