Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В России осудили продававшего просроченные авиадвигатели

26 августа 2009, 15:58
0
Фото с сайта academic.ru
Фото с сайта academic.ru
Сегодня вступил в силу приговор Ставропольского суда по делу бывшего сотрудника Ставропольского объединенного авиационного отряда и директора ООО "Авиатехсервис" Александра Гуревича, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы управления ФСБ России по Ставропольскому краю.

Как уточнил источник, Гуревич получил в качестве меры наказания три года условного заключения, включая испытательный срок на два года. Он был осужден за торговлю авиационных изделий, которые не соответствовали техническим нормам и требованиям безопасности, а также за изготовление поддельных документов на детали.

Согласно материалам дела, Гуревич занимался скупкой просроченных авиационных двигателей и деталей с 2000 года на всей территории России. Он подделывал техпаспорта и формуляры, внося в них заведомо ложные сведения о происхождении и техническом состоянии изделий. Кроме этого, в документах на детали он отмечал прохождение ремонта на авиационно-ремонтном заводе в городе Минеральные Воды или в Хабаровске, используя для этого поддельные печати и штампы этих предприятий.

В рамках расследования данного дела проводилась экспертиза, которая показала непригодность двигателей для дальнейшей эксплуатации на воздушном пространстве. Использование дефектных и просроченных авиаизделей могло повлечь за собой катастрофы с человеческими жертвами.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц