В России полковника привлекли к суду за вырубку деревьев

15 июня 2010, 18:59
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В отношении командира одной из частей внутренних войск в Челябинской области возбудили уголовное дело по подозрению в использовании труда солдат для обустройства своей дачи, сообщает РИА Новости.

Уголовное дело возбудили по части 3 статьи 260 УК РФ "незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере" и части 1 статьи 285 "злоупотребление должностными полномочиями".

По данным Генеральной прокуратуры, полковник Михаил Юданов приказал военнослужащим спилить деревья на стрельбище и прилегающей к части территории. Эксперты отмечают, что лесному хозяйству причинен ущерб в размере 250 тысяч рублей (около восьми тысяч долларов). Спиленные деревья были обработаны на пилораме воинской части. Изготовленные из них доски пошли на строительство бани и забора на садовом участке командира части.

Следственные органы выявили еще один факт незаконной рубки деревьев. По материалам Генпрокуратуры, заместитель командира по вооружениям другой воинской части внутренних войск полковник Олег Кузнецов организовал вырубку леса на территории части, а спиленные деревья использовал для личных нужд. Сумма ущерба составила 54 тысячи рублей (1,7 тысячи долларов).

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц