Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

В США доказали пользу смеха при лечении диабета

17 апреля 2009, 18:00
0
Фотоиллюстрация с сайта media.rd.com
Фотоиллюстрация с сайта media.rd.com
Американские ученые доказали пользу смеха, который приводит к улучшению состояния больных диабетом, сообщает РИА Новости. Физиологи в течение года исследовали влияние юмора на пациентов. Ученые представят результаты своей работы на конференции Американского физиологического общества в Новом Орлеане в субботу.

Новое исследование показало, что юмор снижает воспаление и повышает уровень "хорошего холестерина", то есть липопротеинов. В эксперименте добровольно участвовали 20 больных диабетом, а также гипертонией. Их разделили на две группы. Все пациенты получали стандартные лечебные процедуры. Однако, первая группа по 30 минут в день смотрела юмористические программы.

В течение года медики следили за уровнем гормонов стресса и "хорошего холестерина", который снижает уровень воспалительных процессов и помогает в лечении сердечно-сосудистых заболеваний пациентов. К концу года выяснилось, что в первой группе уровень "хорошего холестерина" поднялся на 26 процентов, тогда как во второй лишь на три процента.

Ученые вот уже 20 лет пытались выяснить влияние смеха на человеческое здоровье. Один из авторов данного исследования доктор Ли Берк (Lee Berk) в 80-х годах доказал, что юмор влияет на физиологическое состояния человека. Например, при смехе уровень "гормона настроения" из группы бета-эндорфинов возрастает на 27 процентов. Также увеличивается гормон роста на 87 процентов, стресс и уровень адреналина снижаются на 70 процентов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц