Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В США российские интернет-мошенники получили по 20 лет

20 октября 2010, 16:22
0
Фото с сайта megaobzor.com
Фото с сайта megaobzor.com
Суд американского штата Оклахома осудил двух россиян за интернет-мошенничество с банковскими счетами, сообщает The Register.

25-летний Дмитрий Кривошеев и 24-летний Максим Илларионов признаны виновными по обвинениям в финансовом мошенничестве и незаконном доступе к банковским системам. По версии следствия, они состояли в сговоре с группой хакеров из Украины, которые с помощью специально созданной программы вскрывали компьютерные системы и добывали данные организаций. При этом осужденным отводилась роль курьеров, обналичивавших деньги со счетов, взломанных украинскими хакерами. На счета молодых людей деньги переводились из Bank of New York, со счета компании Powell Aircraft Title Services, зарегистрированной в Оклахоме. Общая сумма хищения составила не менее 1,3 миллиона долларов.

Кривошеев и Илларионов получили по 20 лет тюремного заключения. Суд также обязал их выплатить штраф в размере 250 тысячи долларов каждый. Третий фигурант по этому делу Алексей Петров, который подозревался в вербовке "курьеров", был оправдан.

Осенью 2010 года прокуратура США и ФБР объявили о раскрытии сети, участники которой смогли похитить из американских банков более 70 миллионов долларов. Группа хакеров, базировавшаяся на Украине, получила доступ к частным счетам при помощи компьютерного вируса Zeus-Trojan. После этого деньги переводились на подставные счета и обналичивались на территории США курьерами, общее число которых превысило три тысячи человек.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц