Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

В Судане после показа мод арестовали 25 моделей

26 июня 2010, 07:25
0
Фото с сайта dic.academic.ru
Фото с сайта dic.academic.ru
Сотрудники суданской полиции арестовали 25 моделей после показа модной одежды для мужчин и женщин в Хартуме, сообщает AFP. Инцидент произошел 24 июня.

Официальных комментариев от полицейских не поступило. Все арестованные были освобождены в течение дня, но многих вызвали в прокуратуру по обвинению в том, что они были "вызывающе одеты". В Судане действуют законы шариата, по которым оправдывается применение телесных наказаний к женщинам за ношение одежды, которая считается "непристойной". В том числе и брюк.

"Я провел ночь в тюрьме, но не ясно, почему они нас арестовали", - рассказал манекенщик Рашад аль-Нимейри, у которого гражданство США. Он также уточнил, что все были прилично одеты и то, что шел показ свадебной коллекции. Между тем, некоторых из моделей обвинили в распитии алкогольных напитков, другим было выдвинуто обвинение в отсутствии лицензии на участие в показах мод.

По словам журналистки Лубны Ахмед Хусейн, во время показа мужчины демонстрировали западную одежду, "выставляя напоказ" расстегнутые рубашки. В то время как их женщины были одеты в одежду традиционного стиля.

В прошлом году Хусейн наряду с 12 другими женщинами была задержана за ношение непристойной одежды. За отказ уплатить штраф, она пробыла под стражей один день. По законам Судана предусматривается 40 ударам плетью за ношение одежды, который посчиталась неприличной.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц