1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

В связи с захватом "Московского университета" возбудили дело 05 мая 2010, 20:09

Уголовное дело возбуждено по части третьей статьи 227 Уголовного кодекса РФ "пиратство, совершенное с применением насилия и оружия организованной группой".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В связи с захватом "Московского университета" возбудили дело В связи с захватом "Московского университета" возбудили дело
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ возбудил уголовное дело по факту захвата танкера "Московский университет" с 23 россиянами в Аденском заливе, сообщает РИА Новости. Представитель СКП уточнил, что дело возбуждено по части третьей статьи 227 Уголовного кодекса РФ "пиратство, совершенное с применением насилия и оружия организованной группой". Данная статья предусматривает лишение свободы сроком на 15 лет. Пираты, захватившие "Московский университет", заявили, что силовая операция по освобождению моряков поставит под угрозу их жизни. Представитель пиратов сообщил, что в данное время судно направляется в сторону Сомали и войдет в док города Гарааде (Garacad). Напомним, шедший под либерийским флагом танкер был атакован 5 мая в 08.00 по московскому времени в 560 километрах от берега в восточной части Аденского залива. Судно доставляло 86 тысяч тонн сырой нефти из Красного моря в Китай. В район нахождения судна направляется большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников", который двигается со скоростью 20 узлов (45 километров в час). Военное ведомство уточнило, что команда танкера забаррикадировалась в помещении и никто из членов экипажа не пострадал. О захвате судна были проинформированы фрахтователи и коалиционные военно-морские силы в регионе.


Join Telegram
Туман накрыл Алматы