Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Таджикистане арестовали братьев уничтоженного боевика

04 августа 2009, 08:59
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
На востоке Таджикистана сотрудники правоохранительных органов задержали двух членов вооруженной преступной группировки, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника штаба МВД генерала майора Тахира Норматова.

По его словам, задержанные - 37-летний Рахмиддин и 32-летний Зайдулло - являются братьями уничтоженного 29 июля Негмата Азизова. Преступники скрывались в одном из домов в поселке Тавильдара, что в 150 километрах от Душанбе. У братьев Азизовых правоохранительными органами были изъяты пять автоматов иностранного производства, два пулемета Калашникова с 580 патронами, один гранатомет, более тысячи разнокалиберных патронов, а также средство связи "Ангара-747".

Напомним, что в ночь на 29 июля правительственные силы обезвредили бандгруппу, которая оказала им вооруженное сопротивление. Во время перестрелки уничтожили главаря банды Негмата Азизова, являвшегося членом Исламского движения Узбекистана.

К сегодняшнему дню в четырех вооруженных столкновениях с правительственными силами уничтожены 11 боевиков, пятеро из них - граждане России. Еще шестеро россиян задержаны и в настоящее время находятся в следственном изоляторе Госкомитета нацбезопасности в Душанбе. Следствие установило, что преступники прибыли в Таджикистан для переброски крупной суммы денег, вырученных от продажи наркотиков, а также для обеспечения террористических организаций в Афганистане и Пакистане.



Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц