Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В Таиланде расстреляли буддистских монахов

12 июня 2009, 10:00
0
Фото с сайта newyork.ru
Фото с сайта newyork.ru
В пятницу утром на юге Таиланда расстреляли двух буддистских монахов, один из которых погиб, сообщает РИА Новости. Преступники открыли огонь из автомобиля по монахам, собиравшим милостыню в Тамбон Талупох провинции Яла. Выживший монах с тяжелыми ранениями доставлен в больницу, второй умер на месте. Стрелявшим удалось скрыться с места преступления.

В трех южных районах Таиланда Наратхивате, Яле и Паттани по оценке властей действуют по меньшей мере четыре террористические организации. Их целью является создание независимого исламского государства. Террористические атаки на юге Таиланда активизировались после нападения на военный лагерь в 2004 году. Тогда были убиты четверо солдат и похищены несколько сотен автоматов. С тех пор теракты в южных провинциях происходят практически ежедневно. По данным средств массовой информации, жертвами этих нападений к настоящему моменту стали более 3,7 тысячи человек.

Ситуация на юге королевства накалилась в минувший понедельник, когда была открыта стрельба по прихожанам мечети Наратхивата. Тогда погибли 12 и были ранены 11 человек. В четверг правительством Таиланда было принято решение направить дополнительно 1440 военнослужащих для обеспечения безопасности в южных районах. На эти цели планируется выделить 11,7 миллиона долларов.
В Наратхивате, Яле и Паттани 19 июля 2005 года введено чрезвычайное положение, которое постоянно продлевается.

Нападения на монахов происходят и в других странах. Так 24 мая в результате вооруженного конфликта во время проповеди в индийском храме в столице Австрии Вене скончался от полученных ранений один из сикхских гуру. Ранения различной степени тяжести получили 16 человек. Нападавшими оказались шестеро фундаменталистов сикхской религии.

Правительство Таиланда

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц