Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В Турции арестовали директора оппозиционного канала

13 апреля 2009, 19:15
0
Мехмет Хаберал. Фото с сайта tusak.saglik.gov.tr
Мехмет Хаберал. Фото с сайта tusak.saglik.gov.tr
В Стамбуле турецкая полиция арестовала директора оппозиционного канала "Би" (Kanal B) Мехмета Хаберала (Mehmet Haberal), который также является ректором государственного университета Башкент (Baskent University), сообщает CNN. Полицейские провели обыск в зданиях канала и университета.

Аресты последовали в связи с расследованием заговора против действующего правительства. По этому делу насчитывается более 80 подозреваемых. Среди них военные генералы в отставке, бизнесмены, журналисты и академики, которые состояли в движении "Эргенекон" (Ergenekon). Все они обвиняются в организации взрывов, прогремевших в 2008 году в Стамбуле. Тогда погибли 17 человек и 154 были ранены.

Мировая общественность критикует действия премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана (Recep Tayyip Erdogan), полагая, что он и возглавляемая им "Партия справедливости и развития" разыскивает участников антиправительственного заговора.

Недавно партия Эрдогана победила на выборах в местные органы власти, набрав 40 процентов голосов. Во время проведения голосования на избирательных участках произошли потасовки, в которых погибли семь человек, около 100 получили ранения. Среди пострадавших были как избиратели, так и кандидаты.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц