Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

В Великобритании бродяги превратили отель в свалку

21 апреля 2009, 14:06
0
Фото с сайта thesun.co.uk
Фото с сайта thesun.co.uk
В Великобритании бродяги-сквотерры оккупировали гостиницу, превратив ее в свалку, сообщает The Sun. Около десятка человек основали свой лагерь в гостинице Ravens Ait, располагающейся на Темзе. Отель обанкротился, и сквоттеры беспрепятственно заняли здание.

Стены в помещении бродяги заклеили плакатами и разрушили танцевальный зал. Зал для конференций превратили в спальню, где ночевали до десяти человек и собаки. Пол был завален мусором. Члены группы утверждают, что они хотели, чтобы в заброшенном отеле было организовано место сбора сквотерров. Власти прикладывают все силы, чтобы выселить оккупантов.

В январе сквоттеры заняли и изуродовали особняк стоимостью примерно 45 миллионов долларов в центре Лондона. В Великобритании есть закон, позволяющий данной категории людей свободно занимать пустующие помещения.

Течение сквотерсттва возникло в 1960 годах, когда в Лондоне начался жилищный кризис. Подобным образом квартиры себе находили студенты, безработные, низкооплачиваемые работники и эмигранты. Позже сквотерсттвом занялись люди, имеющие жилье и образование. Они осознанно начинали бродяжничать и жить в брошенных домах.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц