Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Японии изобрели защитный костюм от вируса A/H1N1

10 октября 2009, 11:40
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Японская компания Haruyama Trading изобрела костюм, защищающий от вируса A/H1N1, пишет "Московский Комсомолец". Специальная одежда защищает владельца от вируса благодаря покрытию из диоксида титана.

Диоксид титана обычно добавляют в зубную пасту и косметику. Это соединение имеет свойство разрушаться на свету, избавляясь при этом от бактерий. По словам заместителя директора Haruyama Trading, было доказано, что столь актуальный гаджет может уничтожить до 40 процентов бактерий гриппа за три часа ношения. При этом, свои свойства одежда не теряет даже после нескольких стирок. Костюм выпускается в четырех цветах и разных фасонах. Единственным его существенным недостатком является высокая стоимость - 590 долларов.

В Японии первый случай заболевания свиным гриппом был зарегистрирован 16 мая текущего года. Однако уже к концу месяца количество заболевших японцев составило 279 человек.

В настоящее время основным препаратом против вируса A/H1N1 является швейцарское лекарство "Тамифлю". Ранее сообщалось, что медикамент способен не только остановить распространение заболевания, но и предупредить его появление в будущем. Однако количество случаев, связанных с негативными эффектами от применения "Тамифлю", постоянно увеличивается. Также было установлено отрицательное влияние медикамента на детей. Более чем у 53 процентов применявших препарат для лечения свиного гриппа были найдены побочные эффекты.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц